母の日に作る ピンクの混ぜ込みちらし寿司 レシピ・作り方

母の日に作る ピンクの混ぜ込みちらし寿司
  • 約1時間
  • 500円前後
マヌカハニーの人
マヌカハニーの人
お花見風にしました。

材料(2人分)

  • ご飯 2合
  • 鮭 または瓶の鮭フレーク 50g
  • たくあん 10枚
  • カニカマ 2本
  • すし酢 100cc
  • ガリ(紅生姜) 少々
  • 刻み海苔や穴子、白胡麻など お好みでひとつかみ

作り方

  1. 1 鮭を焼き骨を取りながら身をほぐします。タクアンとカニカマは小さく刻みます。
  2. 2 すし酢又は、自分で作るときはお酢60、砂糖30、塩 10ccで。
  3. 3 硬めに炊いた米2合にすし酢を入れ切るようにざっくり混ぜてから、具を全ていれ混ぜ込みます。
  4. 4 刻み海苔や穴子、白胡麻など軽く上に乗せても美味しいです。
    桜の花びら風にガリを乗せて出来上がりです。

きっかけ

お花のイメージで可愛く作りました。 見た目にも可愛くてテンション上がりますを

おいしくなるコツ

ガリとたくあん。

  • レシピID:1690017157
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
マヌカハニーの人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る