母の日に作る ピンクの混ぜ込みちらし寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭を焼き骨を取りながら身をほぐします。タクアンとカニカマは小さく刻みます。
- 2 すし酢又は、自分で作るときはお酢60、砂糖30、塩 10ccで。
- 3 硬めに炊いた米2合にすし酢を入れ切るようにざっくり混ぜてから、具を全ていれ混ぜ込みます。
-
4
刻み海苔や穴子、白胡麻など軽く上に乗せても美味しいです。
桜の花びら風にガリを乗せて出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
マヌカハニーの人
簡単で美味しいお料理のレシピを沢山投稿したいと思います。
初めての一人暮らしで料理を始めたい方も、
お仕事と家事を両立しててご簡単に作れるメニューを知りたい方も、
ただただラクしたい方にも、
作っていただけるレシピをアップしていきたいです。
作れぽ頂いたら即承認します♪
材料を変えたアレンジつくれぽも
お待ちしてます。♡︎(°´ ˘ `°)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)