ひじきと大豆の炒め煮 レシピ・作り方

ひじきと大豆の炒め煮
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
我が家の定番レシピです。

材料(4人分)

  • 乾燥ひじき 30g
  • 大豆水煮 120g
  • にんじん 1/2本
  • つきこんにゃく 150g
  • 鶏もも肉 250g
  • ★麺つゆ 大さじ5
  • ★みりん 大さじ3
  • ★酒 大さじ3
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • サラダ油 大さじ1弱

作り方

  1. 1 ひじきは、水に浸して戻しておきます。にんじんは細切りにします。鶏もも肉は一口大に切ります。つきこんにゃくは、サッと茹でておきます。
  2. 2 熱したフライパンににんじんを入れて炒めます。全体に油が回ったら、鶏もも肉を加えて炒めます。
  3. 3 肉の7割程に火が通ったら、ひじき、大豆水煮、つきこんにゃく、★を加えて炒めます。
  4. 4 汁気が無くなるまで炒めたら、完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690016992
  • 公開日:2021/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る