鶏むね肉の甘辛チキン! レシピ・作り方

鶏むね肉の甘辛チキン!
  • 約15分
  • 300円前後
JHENI
JHENI
子供も喜ぶ一品!

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • a酒 大さじ1
  • a砂糖 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ4
  • b醤油 大さじ2
  • b砂糖 大さじ1.5
  • b酒 大さじ1
  • bみりん 大さじ1
  • bにんにくチューブ 小さじ1
  • いりごま 大さじ1
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 鶏肉は長細くそぎ切りにしてaと合わせる10分おく!
  2. 2 1に片栗粉をまぶす!
  3. 3 フライパンに油を敷いて2を焼き揚げしていく!
    肉に火がとおったらbを絡めていく!
  4. 4 ごまを振っておらに盛り付ければ出来上がり!

きっかけ

柔らかい鶏肉が食べたくなった!

おいしくなるコツ

お弁当にもぴったりなチキンです!

  • レシピID:1690016856
  • 公開日:2021/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉片栗粉
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る