高野豆腐とキャベツもやしの味噌汁 レシピ・作り方

高野豆腐とキャベツもやしの味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
きくちねこ
きくちねこ
高野豆腐で大豆タンパク質を取る!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はぬるま湯(分量外)で戻し一口大にカットし、キャベツも一口大にカットします。
  2. 2 鍋にお湯沸かし、もやし・キャベツ・高野豆腐を入れ、ひと煮立ちしたらかつおだし・鶏だし、味噌を溶き入れ火を止めます。

きっかけ

タンパク質の不足を感じていたので高野豆腐を使いました。キャベツの甘味もいい感じでした。

おいしくなるコツ

リケンかつおだし、リケン鶏だしのダブルで出汁を使いました。

  • レシピID:1690016824
  • 公開日:2021/03/12
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