羽付き餃子 レシピ・作り方

羽付き餃子
  • 約1時間
  • 500円前後
JHENI
JHENI
家族みんな好きです!

材料(4人分)

  • 餃子の皮 40枚
  • 合挽き肉 50g
  • 千切りキャベツ 50g
  • 小さじ1
  • ニラ 1/3袋
  • a醤油 大さじ1
  • aごま油 大さじ1
  • aにんにくチューブ 3〜4cm
  • a生姜チューブ 3〜4cm
  • a塩胡椒 少々
  • a鶏がらスープの素 小さじ2
  • aお酒 小さじ2
  • b小麦粉 大さじ1
  • b水 100ml
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツに塩を振って10分ほど置き水気を絞る!
    ニラはみじん切りにする!
  2. 2 ボウルに1とaとひき肉を入れよく練り合わせる!
  3. 3 餃子の皮にスプーン一杯乗せ
    餃子を閉じていく!
  4. 4 フライパンに油を敷いて餃子を並べて焼いていく!
    色がついたらbを流し込み蒸していく!
    カリカリになったらお皿に盛って出来上がり!

きっかけ

餃子が食べたくなった!

おいしくなるコツ

にんにくを多めに入れるとより美味しいです!

  • レシピID:1690016502
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し餃子その他の餃子
JHENI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2021/02/25 08:33
    羽付き餃子
    美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
  • あこみ
    あこみ
    2021/02/23 20:53
    羽付き餃子
    美味しくできました!ありがとうございました☆
  • michi*yu
    michi*yu
    2021/02/21 13:27
    羽付き餃子
    少し焦げましたがパリパリがたまらなく美味しいですよね!
  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/02/19 07:59
    羽付き餃子
    パリッとおいしく焼けました(^_^)ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る