ゴーヤと塩昆布のおつまみ レシピ・作り方

ゴーヤと塩昆布のおつまみ
  • 約10分
  • 100円以下
coro*
coro*
火を使わない簡単おつまみです(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤの下処理をする

    ・縦半分に切り、種とワタをとり除き3mm幅に切る
    ・塩をふり数分おき、水気を絞る
  2. 2 ★の材料を加えよく和え、完成!

きっかけ

夕食用に作りました*

おいしくなるコツ

ゴーヤの苦味が苦手な方は、下処理の最後にさっと茹でると◯ 味をぼやかせないためにゴーヤの水気はしっかり絞ります*

  • レシピID:1690016223
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ火を使わないでおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ塩昆布
coro*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る