紅茶とアーモンドのビスコッティ レシピ・作り方

紅茶とアーモンドのビスコッティ
  • 約1時間
  • 300円前後
coro*
coro*
ボウル一つで出来る簡単ビスコッティ(^-^)

材料(-人分)

作り方

  1. 1 ボウルにスライスアーモンド・卵・オリーブオイルを入れ混ぜ合わせる
  2. 2 ホットケーキミックス・紅茶を加え、更に混ぜ合わせる

    ※紅茶はティーバッグを破り、茶葉を加えます
  3. 3 生地に粉っぽさが残る場合、牛乳を少しずつ加え混ぜ合わせる

    ※少量ずつ様子を見ながら加えてください
    ※生地に粉っぽさがなければ省いてokです
  4. 4 天板に厚さ1.5cmの楕円形に広げ、180度のオーブンで15-20分程焼く
  5. 5 荒熱が取れたら1cm幅に切り、天板に切断面を上にし並べ、150度で20分焼く

    ※カリッとするまで焼いてください
    ※途中で裏表を逆にすると両面カリッと焼けます
  6. 6 完成!

きっかけ

おやつ用に作りました*

  • レシピID:1690021139
  • 公開日:2022/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインの焼き菓子300円前後の節約料理ホットケーキミックス簡単お菓子その他の焼き菓子
coro*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る