腸活 味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しいたけはスライスに、木綿豆腐はさいの目切りにします。
- 2 鍋に水としいたけを入れて火にかけます。沸いたら、木綿豆腐を加えて5分程煮ます。
- 3 火を止めて、カットわかめを加えます。ほんだし顆粒と味噌で味を調えて、蓋をしたまま5分程置いて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆきゆき7954
「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。
つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iceflower49592021/02/05 00:43美味しかったです、ありがとうございました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)