腸活 味噌汁 レシピ・作り方

腸活 味噌汁
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
腸にいいとされる食物繊維をわかめとしいたけでたっぷりとれます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 しいたけはスライスに、木綿豆腐はさいの目切りにします。
  2. 2 鍋に水としいたけを入れて火にかけます。沸いたら、木綿豆腐を加えて5分程煮ます。
  3. 3 火を止めて、カットわかめを加えます。ほんだし顆粒と味噌で味を調えて、蓋をしたまま5分程置いて完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690016129
  • 公開日:2021/02/03
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カテゴリ
豆腐の味噌汁わかめしいたけ
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つくったよレポート(1件)

  • iceflower4959
    iceflower4959
    2021/02/05 00:43
    腸活 味噌汁
    美味しかったです、ありがとうございました

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