ご飯にもお酒にも!キャベツとサバの生姜和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにし、塩をふり数分置いたあと水気を絞る
-
2
(手順1)に、みじん切りにした生姜・サバ缶を加えよく混ぜる
※サバは細かくほぐすのがオススメです - 3 ★の調味料を加えよく和え、完成!
きっかけ
夕食用に作りました*
おいしくなるコツ
キャベツは塩をふり水気を絞ることで、かさが減り、味も引き締まります(^-^)
- レシピID:1690016054
- 公開日:2021/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
サバ缶使用で簡単&栄養満点です(^-^)