かんたん♪美味しい♡もやしとネギの「担々麺」 レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(1人分)
- マルちゃん正麺担々麺「市販」 1/2袋(麺・液体スープ)
- 水 450cc
- もやし 1/2袋ほど
- ネギ 1本
- 温かい牛乳 50cc ほど(お好みで)
作り方
- 1 ◉お鍋に水ともやしを入れて強火で煮る♪
-
2
◉沸騰したら麺を入れて
1分煮る♪(★麺をほぐさない)
◉麺をひっくり返し、ネギを加え1分煮る♪ -
3
◉煮ている間に、丼に液体スープを入れておく♪
(お好みのピリ辛さ☆加減になるように調整してね) -
4
◉麺をほぐし、全体を軽く混ぜ合わせ火を止める♪ ◉丼にお玉3杯の煮汁・牛乳を加え液体スープを混ぜ、馴染ませる♪
◉静かに丼に移し盛り付けたら完成~★(もやしとネギを麺の上に乗せる)
きっかけ
担々麺のピリ辛さ☆をマイルドな美味しさに♡なるよう工夫してみました~(*^^*)☆♬
おいしくなるコツ
・もやしは、水から入れて沸騰させるとシャキシャキ☆食感♪楽しめますよ☆♬麺をほぐさず煮る時間を守ること♪(少し硬い?ぐらいで丼に移す)・担々麺の液体スープの量は、自分好み♪に調節してね~♬牛乳を加えることでピリ辛さ☆がやわらぎますよ♡♡
- レシピID:1690015920
- 公開日:2021/01/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません