白髪ネギ☆ピリ辛★美味★インスタント「担々麺」~♬ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 担々麺(マルちゃん正麺) 1袋(麺 ・ 液体スープ)
- もやし ひとつかみ
- 水 500cc
- 白ネギ 5cmほど
- 白ネギの青いところ 2本
作り方
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1
●ネギを水洗いする♪
・青い部分を斜め切り♪
・白い部分は縦に薄く切り分け、更に縦に細く切り分ける♪ → 小鉢に移し水に3分ほどさらし水切りする♪ -
2
●鍋に水・もやしを入れ沸騰したら、もやしを取り出して麺を入れる♪
・1分 → 裏返す♪
青ネギを加える♪
・更に1分→ほぐす♪
●液体スープ1/2を丼に入れておく♪ - 3 ●ラーメンの煮汁をお玉2杯を丼に加え、スープをなじませる♪
-
4
●丼に盛り付けたら
もやし・白髪ネギをトッピング♪
●残りの液体スープをひとかけしたら 完成~(*^^)v ☆♪
★残りの液体スープはお好きなタイミングでかけてね♪
きっかけ
もっとピリ辛☆担々麺にしたくて~♪
おいしくなるコツ
・白髪ネギをトッピングすること♪ ・液体スープの半量を食べながら追加することで、いつも新鮮な辛さを味わえること☆
- レシピID:1690015919
- 公開日:2021/03/19
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン長ネギ(ねぎ)
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