根菜ときのこのけんちん汁 レシピ・作り方

根菜ときのこのけんちん汁
  • 約30分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
根菜ときのこで、栄養たっぷりなけんちん汁です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根とにんじんはいちょう切りに、ごぼうはサラダ油魚ささがきに、長ねぎは小口切りにします。木綿豆腐はさいの目切りにします。しいたけはスライスします。
  2. 2 鍋に水と大根、にんじん、ごぼうを入れて火にかけます。
  3. 3 湧いたら、しいたけ、長ねぎ、豆腐、つきこんにゃくを加えて、5分程煮ます。
  4. 4 ☆で味を調え、3分程煮たら完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690015872
  • 公開日:2021/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2021/01/08 20:18
    根菜ときのこのけんちん汁
    お野菜沢山で身体が温まりました(*´꒳`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る