おかか・白ごま・マヨネーズで玉ねぎスライスサラダ♬ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ 小玉1個
- いり白ごま 小さじ2・飾り用1×2
- 鶏ガラスープの素(市販) 小さじ2ほど
- かつお削りぶし 1袋
- マヨネーズ ひと絞り×2(お好みで)
作り方
-
1
◉玉ねぎは皮をむき縦半分に切り分け芯をとる♪(スライサーで薄くスライスする♪★手を切らないように注意!!)
◉白いりごま・鶏ガラスープの素・かつお削りぶしを準備する♪ -
2
◉2~3分ほど水にさらす♪
(水は少し大めに加える)
★玉ねぎ独特の辛味が苦手な方は再度水をかえて同様にする♪ -
3
◉器の水を捨て流し手で握るように水気を絞る♪
◉白いりごま・鶏ガラスープの素を加え混ぜる♪ -
4
◉器にふんわりと盛り付け、さらに残りの白いりごまを振りかける♪
◉おかかをふんわりトッピング♪ マヨネーズを一絞りしたら完成~(*^^*)★♬
きっかけ
玉ねぎの成分は血液をさらさらにしてくれるのでサラダに工夫してみました~(*^^*)♡♬
おいしくなるコツ
・玉ねぎはスライサーを使うと、薄く均一に薄切りが出来、食感★がいいですよ~♡ ・玉ねぎの薄切りを水にさらすと、辛味が抜けたべやすくなります♪ ・かつおの削りぶしで香りよく★
- レシピID:1690015783
- 公開日:2020/12/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません