あみえび☆香る♪小松菜・卵・エリンギ&人参ソテー♪ レシピ・作り方

あみえび☆香る♪小松菜・卵・エリンギ&人参ソテー♪
  • 約15分
  • 300円前後
こってぃさん♡
こってぃさん♡
素干しあみえび☆を炒めることで、とても芳ばしく香ります♪小松菜など野菜もたくさんとれるソテー☆ふんわり卵で彩り☆よく♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◉小松菜は水洗いし、株元を落とし食べやすい大きさに切る♪

    ◉人参(は皮をむき)・エリンギも食べやすい大きさに切る♪
  2. 2 ◉素干しあみえびをお皿にとる♪

    ◉器に卵を割り入れる♪
  3. 3 ◉フライパンに大さじ1の油を敷き中火にかけ卵液を流し入れる♪

    ◉フライ返し等で大きくゆっくり混ぜ、7部分火が通ったら別皿に移す♪
  4. 4 ◉フライパンに大さじ1の油を敷き、中央に小えび、周りに人参・小松菜のじくを入れる♪

    ◉あみえびを炒め、香りがしてきたら周りの野菜と合わせて炒める♪
  5. 5 ◉やや火が通ったらエリンギ・小松菜の葉・料理酒を加え、さらに炒める♪
  6. 6 ◉全体に火が通ったら最後に別皿の卵を加え、ざっくり混ぜあわせる♪
  7. 7 ◉お皿に盛り付ける♪

     完成です♬

きっかけ

小エビ☆を使った野菜ソテーを工夫してみました♪

おいしくなるコツ

あみえびを、よく炒めると香りがうんとよく出て ソテー全体に広がりますよ♪卵をふんわり♡ざっくり♡仕上げましょう♪野菜を食感☆よく♪

  • レシピID:1690015537
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜エリンギ干しエビ炒り卵にんじん
こってぃさん♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る