ゴーヤと厚揚げの牛肉巻き レシピ・作り方

ゴーヤと厚揚げの牛肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
きくちねこ
きくちねこ
お肉を巻くと子供も意外と食べてくれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは種とワタを取り、厚揚げもともに1.5cm幅に切ります。
  2. 2 1.に、牛肉を巻き、米粉をまぶします。
  3. 3 2.を米油とともにフライパンに入れ、中火で蓋をして蒸し焼きにします。2分後ぐらいに裏返しまた2分程度蒸し焼きにします。
  4. 4 みりん、しょうゆを入れて煮崩れしないように優しく菜箸で味を絡ませ汁気がほぼなくなるまで2分ほど煮ます。

きっかけ

食べすぎ防止の為、肉巻きにしました。

おいしくなるコツ

牛肉の旨味を活かすため出汁は使いませんでした。

  • レシピID:1690015093
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮厚揚げゴーヤ肉巻き
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る