豆腐のカレースープ レシピ・作り方

豆腐のカレースープ
  • 約30分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
豆腐が入った、カレースープです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは1.5㎝角、人参はイチョウ切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 深めのフライパンに油を敷き、①を炒める。
  3. 3 玉ねぎが少し透明になってきたら、水を加え、煮立ってきたら☆を入れて煮る。
  4. 4 じゃがいもが煮えた所で、カレー粉と一口大に切った豆腐を加え、豆腐が温まるまで煮たら完成。

きっかけ

お肉がないので、豆腐を代わりに入れました♪

おいしくなるコツ

カレーうどんのスープを目指して、和風にしています。 豆腐がしみておいしいです♪

  • レシピID:1690015069
  • 公開日:2020/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐にんじんじゃがいもカレー粉その他のカレー
関連キーワード
豆腐 カレー スープ 和風
料理名
豆腐のカレースープ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2020/11/01 18:54
    豆腐のカレースープ
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る