ゴーヤとカラフルパプリカ炒め レシピ・作り方

ゴーヤとカラフルパプリカ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
きくちねこ
きくちねこ
イロドリ重視。味付けは塩胡椒。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 120g
  • パプリカ赤・黄・緑 各1/4個
  • たまご 1個
  • 米油 大さじ1
  • 塩胡椒 3振りぐらい
  • 鶏ガラ細粒 無塩 大さじ1

作り方

  1. 1 パプリカは細切り、ゴーヤはワタと種を取りパプリカの大きさに合わせて切ります。
  2. 2 フライパンに米油、1.でカットしたゴーヤ・パプリカを入れ中火で炒めます。
  3. 3 2分ほど炒め、鶏ガラ細粒、塩胡椒、溶き卵を入れ2分ほど炒めます。

きっかけ

お弁当の彩り用のパプリカが余ってしまったので、家に大量にあるゴーヤと炒めました。

おいしくなるコツ

色合い重視で醤油は使わず味付けしました。お弁当にも大丈夫そうです。

  • レシピID:1690015063
  • 公開日:2020/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルゴーヤ炒り卵卵とじパプリカ
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る