簡単、ウインナーシチュー レシピ・作り方

簡単、ウインナーシチュー
  • 約30分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
簡単、自家製シチューです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを粗みじんに切る。
    じゃがいもとウインナーは1㎝角、人参は薄めのイチョウ切りにする。
  2. 2 鍋に油を敷き、①を炒める。
  3. 3 玉ねぎが透明になったら、マーガリンと薄力粉、コンソメ顆粒を加えてよく混ぜる。
  4. 4 水を加えて、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
    トロミが付いてくるので、弱火で煮るのがオススメです。
  5. 5 豆乳を加えて、温まってきたら完成。

きっかけ

パンのお供に作りました♪

おいしくなるコツ

薄力粉がダマにならないように、③でよく混ぜることです。

  • レシピID:1690014567
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー豆乳スープ豆乳ソーセージ・ウインナーその他のシチュー
関連キーワード
シチュー 手作り 自家製 簡単
料理名
簡単、ウインナーシチュー
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2020/05/07 19:24
    簡単、ウインナーシチュー
    美味しかったです(^O^)子どもたちがおかわりをたくさんしてくれました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る