簡単、ウインナーシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎを粗みじんに切る。
じゃがいもとウインナーは1㎝角、人参は薄めのイチョウ切りにする。 - 2 鍋に油を敷き、①を炒める。
- 3 玉ねぎが透明になったら、マーガリンと薄力粉、コンソメ顆粒を加えてよく混ぜる。
-
4
水を加えて、じゃがいもが柔らかくなるまで煮る。
トロミが付いてくるので、弱火で煮るのがオススメです。 - 5 豆乳を加えて、温まってきたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 簡単、ウインナーシチュー
大福・あんこ
なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。
皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。
素敵なレシピ、ありがとうございます。
ブログ始めました!
http://anancooking.blog.fc2.com/
youtubeで歌ったりもしてます!
https://www.youtube.com/user/draquedan
旦那のブログ!
http://dqdan.blog.fc2.com/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nikoko2020/05/07 19:24美味しかったです(^O^)子どもたちがおかわりをたくさんしてくれました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)