サーモンアボカド丼 レシピ・作り方

サーモンアボカド丼
  • 約10分
みほこe
みほこe
サーモンとアボカドと温泉卵のトロトロ丼です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 醤油とみりんをタッパーに入れレンジで1分加熱。
    冷えたら1センチ角になるように切ったサーモンを30分〜つける。
  2. 2 アボカドも1センチのダイス状に切る。
  3. 3 ご飯を器に盛り、サーモンとアボカドを乗せて真ん中に温泉卵用のくぼみをつける。
  4. 4 温泉卵ものせて、サーモンをつけていたタレを上からかけたら完成。

きっかけ

サーモンもアボカドも大好きなので。

  • レシピID:1690014453
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
海鮮丼アボカドサーモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る