ごぼう、えのき油揚げの炊き込みごはん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 お米は水がほぼ濁らないぐらいに研ぎ、水を切ります。
-
2
えのきと油揚げは、2センチぐらいの大ささにカットします。
笹掻きごぼうは市販品の大きさのまま使用します。 - 3 米の入った釜に、水を指定のメモリにより5ミリぐらい少なめにして、鶏だし、だし醤油、えのき、ごぼう、油揚げを入れ、炊き込みごはんモードで炊飯します。
- 4 炊き上がったら、混ぜます。
きっかけ
先日食べたきのこの炊き込みご飯が美味く、あるもので作ってみようと思いました。
おいしくなるコツ
味マルジュウ頼みの味付けです。
- レシピID:1690014224
- 公開日:2020/03/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません