ごぼう、えのき油揚げの炊き込みごはん レシピ・作り方

ごぼう、えのき油揚げの炊き込みごはん
  • 約1時間
  • 500円前後
きくちねこ
きくちねこ
きのこでかさまし。簡単に美味しくできました。

材料(3人分)

  • だし醤油(味マルジュウ) 大さじ1
  • 油揚げ 1/2枚
  • えのき 1/2ふくろ
  • ささごきごぼう 60g
  • 1合
  • メモリに合わせる
  • リケン 鶏だし 小さじ1

作り方

  1. 1 お米は水がほぼ濁らないぐらいに研ぎ、水を切ります。
  2. 2 えのきと油揚げは、2センチぐらいの大ささにカットします。
    笹掻きごぼうは市販品の大きさのまま使用します。
  3. 3 米の入った釜に、水を指定のメモリにより5ミリぐらい少なめにして、鶏だし、だし醤油、えのき、ごぼう、油揚げを入れ、炊き込みごはんモードで炊飯します。
  4. 4 炊き上がったら、混ぜます。

きっかけ

先日食べたきのこの炊き込みご飯が美味く、あるもので作ってみようと思いました。

おいしくなるコツ

味マルジュウ頼みの味付けです。

  • レシピID:1690014224
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
きくちねこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る