白菜と卵のあっさりうどん レシピ・作り方

白菜と卵のあっさりうどん
  • 約10分
  • 100円以下
MAKOMAKO
MAKOMAKO
食欲ない時でも食べやすい味です。水溶き片栗粉を入れてとろみをつけ、あんかけにしてもおいしいですよ☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜をざく切りに切る
  2. 2 鍋に白菜、白だし、水を入れ白菜が柔らかくなるまで煮る
  3. 3 卵を溶いて2に入れふんわり卵を作る
  4. 4 別鍋に湯を沸かしうどんを茹でる
  5. 5 器に茹で上がったうどんを入れ、上から3をかけ、ねぎをトッピングしたら出来上がり♪

きっかけ

白菜を消費したかったので

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1690014213
  • 公開日:2020/03/01
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カテゴリ
アレンジうどん白だしその他の卵料理白菜
関連キーワード
白菜 白だし うどん
料理名
白菜とたまごのあっさりうどん
MAKOMAKO
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