ハッシュドビーフアレンジ★ヘルシー豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 合い挽き肉と木綿豆腐をボールに入れる。
- 2 パン粉を混ぜてよく練り合わせる→塩こしょうをかける。
- 3 形を整え、中心を凹ませ、中火で2分焼く→裏返し2分焼く→蓋をして弱火で3分焼きます。
- 4 皿に乗せ、余ったハッシュドビーフとパセリを乗せれば完成(*^▽^*)お好みでサラダ等を添えてもgood!!
きっかけ
ハッシュドビーフが余った為、何かにアレンジできないかと考えたことがきっかけ(●´ω`●)
おいしくなるコツ
ハッシュドビーフの味が濃い目なので、ハンバーグ自体はあまり味が濃くならないように気をつけました!
- レシピID:1690014080
- 公開日:2020/02/05
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません