ハマグリの出汁がとっても美味しいボンゴレスープ♡ レシピ・作り方

ハマグリの出汁がとっても美味しいボンゴレスープ♡
  • 約15分
  • 500円前後
Naomi♡
Naomi♡
お家でレストラン気分になれちゃうくらい美味しいです♡作り方もとっても簡単です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に火を引かずにそのままオリーブオイルとニンニクを入れます。入れたら中火でニンニクがオリーブオイルに染み込ませるように鍋を揺らしながら炒めます。
  2. 2 ニンニクの香りがしてきたらみじん切りした玉ねぎと角切りにした大根の順で炒めます。
  3. 3 全体に火が通ったらお水を加え煮立ちしたらはまぐりを加え、あくを取りながら3分ほど煮ます。
  4. 4 スライスしたホワイトマッシュルームを入れて煮立ちしたら、コンソメスープの素、白ワイン、塩、ブラックペッパーを加えて味を調えます。
  5. 5 みじん切りしたパセリをちらしたら出来上がりです♡

きっかけ

料理本を見て自分なりにアレンジしてみました!!

おいしくなるコツ

ニンニクを炒める時は染み込ませるような感覚で鍋を揺らしながら炒めて下さい♡

  • レシピID:1690014029
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はまぐりその他のスープ
Naomi♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る