圧力鍋で、鶏肉ポトフ レシピ・作り方

圧力鍋で、鶏肉ポトフ
  • 約30分
  • 500円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
圧力鍋で、野菜もお肉も、ホクホク、ホロホロです♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 材料(鶏もも肉~キャベツ)を一口大よりやや大き目に切る。
  2. 2 圧力鍋に①と、水、コンソメを入れて蓋をし、強火で煮る。
  3. 3 おもりが揺れたら弱火で5分加熱、その後は自然放置で圧力を抜く。
  4. 4 圧力が抜けたら、蓋を開けて全体をおたまで混ぜたら完成。

きっかけ

お腹に優しいご飯にしたくて、圧力鍋を使って、具材をホロホロにしました♪

おいしくなるコツ

混ぜるとキャベツが、ホロホロ崩れるので、優しく混ぜるのがオススメです。 キャベツの外葉もホロホロになります。

  • レシピID:1690013870
  • 公開日:2020/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉キャベツじゃがいも圧力鍋で作るスープポトフ
関連キーワード
鶏もも肉 じゃがいも 人参 玉ねぎ
料理名
圧力鍋で、鶏肉ポトフ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あいづま
    あいづま
    2023/03/01 19:39
    圧力鍋で、鶏肉ポトフ
    風邪惹きの友人にとても喜ばれました。家族もおいしく頂きました♪ありがとうございました♡
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/07/19 14:49
    圧力鍋で、鶏肉ポトフ
    夕食に。好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る