鶏ひじき レシピ・作り方

鶏ひじき
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
お弁当にも活躍するおかずです!

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 300g
  • にんじん 1/2本
  • つきこんにゃく 200g
  • 大豆水煮 40g
  • 乾燥ひじき 20g
  • ★麺つゆ 大さじ3
  • ★白だし 大さじ2
  • ★みりん 大さじ3
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏胸肉は、一口大に切ります。にんじんは細切りにします。ひじきは水で戻し、水気をしっかり切ります。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をしき、にんじんを炒めます。
  3. 3 鶏胸肉を加えて炒めます。6割程に火が通ったら、大豆水煮、つきこんにゃく、ひじき、★を加えて炒めます。
  4. 4 汁気が少なくなるまで炒めたら、完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690013409
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物鶏むね肉
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る