卵巾着と切干大根煮 レシピ・作り方

卵巾着と切干大根煮
  • 約30分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
簡単にできちゃいます♪
食べ応えもあり!

材料(4人分)

  • 切干大根(乾燥) 50g
  • 油揚げ(長方形) 2枚
  • 4個
  • 200ml
  • 切干大根の戻し汁 600ml
  • だしの素 小さじ1
  • ☆砂糖・みりん・しょうゆ 各大さじ1
  • ●爪楊枝 4本

作り方

  1. 1 切干大根を軽く洗い、水で戻して水気をしぼっておく。
    ※戻し汁は残しておいてください。
  2. 2 油揚げを、半分に切って袋状に開く。
    コップに卵を割り入れ、油揚げの中に流し込み、爪楊枝で蓋をする。
  3. 3 鍋に水と切干大根の戻し汁、☆を加えて加熱する。
    沸騰したら、①と②を加えて落し蓋をして10分煮たら完成。

きっかけ

あるもので作りました♪

おいしくなるコツ

戻し汁がはいると、大根のうま味と栄養がたっぷり入ります♪

  • レシピID:1690013395
  • 公開日:2019/08/16
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カテゴリ
油揚げその他の卵料理切り干し大根その他の煮物大根の煮物
関連キーワード
切干大根 油揚げ 簡単 煮物
料理名
卵巾着と切干大根煮
大福・あんこ
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