大豆とキノコのしょうゆスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水、大豆水煮、カットした椎茸・えのきを入れて沸騰させます。
- 2 弱い火にして、鶏だし、しょうゆ、コショウ、ごま油を加えかき混ぜ1分ぐらいで火を止めます。
きっかけ
簡単に、ヘルシーに作りたかった。
おいしくなるコツ
食塩無添加の鶏だしを使用しました。私は、お昼ごはん用に、スープジャーにも詰めました。
- レシピID:1690013078
- 公開日:2019/03/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おか〜る2021/09/05 12:49大豆が沈んでしまっていますが、とても好きな味付けで美味しくいただきました^ ^