缶詰めシロップでパンケーキ レシピ・作り方

材料(3人分)
- 薄力粉 2カップ
- ベーキングパウダー 小さじ2
- 卵 1個
- 缶詰めシロップ(今回はみかん) 300ml
- サラダ油 大さじ2くらい
作り方
- 1 薄力粉とベーキングパウダーをボウルに入れ、泡立て器で先に混ぜる。
- 2 ①に、卵とシロップを加えてさらに混ぜる。
- 3 フライパンに油を敷き、おたま1杯分ずつ両面焼いていき完成。
きっかけ
缶詰めのシロップがもったいないので、砂糖と牛乳の代用にしました。
おいしくなるコツ
お好みで、マーガリンや、バター、はちみつを塗ってもおいしいです。 缶詰の種類によって甘さや酸味が違うので、そこも楽しんでください♪
- レシピID:1690012989
- 公開日:2019/03/08
関連情報
- 料理名
- 缶詰めシロップでパンケーキ

レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あもか(R6/5/16〜レポ返お休み)2023/08/13 14:01レポありがとうございました♪お昼がまだだったので早速シロップ入りのパンケーキ作りました(o^^o)美味しかったです(๑>◡<๑)
-
Laon(レポ承認のみ)2020/10/22 13:11こんにちは♪優しい甘味でふんわり(^o^)おいしいパンケーキでした\(^o^)/ごちそうさまでした~♪
-
はぁなぷ2019/06/09 11:24美味しかったです!