具がいっぱいなけんちん汁 レシピ・作り方

具がいっぱいなけんちん汁
  • 約30分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
具だくさんで、栄養バランスがとれています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは角切りににんじんは薄いいちょう切りにします。ねぎは小口切りに、しいたけは石づきを取って薄くスライスします。こんにゃくは細く切ります。
  2. 2 豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。豆腐はさいの目切りにします。
  3. 3 鍋に水とじゃがいも、にんじんを入れて火にかけます。
  4. 4 沸いたらこんにゃくとねぎ、しいたけ、豆腐、豚バラ肉を入れて、5分煮ます。
  5. 5 ★を加えて、さらに5分煮たら完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690012987
  • 公開日:2019/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
けんちん汁
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る