具がいっぱいなけんちん汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは角切りににんじんは薄いいちょう切りにします。ねぎは小口切りに、しいたけは石づきを取って薄くスライスします。こんにゃくは細く切ります。
- 2 豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。豆腐はさいの目切りにします。
- 3 鍋に水とじゃがいも、にんじんを入れて火にかけます。
- 4 沸いたらこんにゃくとねぎ、しいたけ、豆腐、豚バラ肉を入れて、5分煮ます。
- 5 ★を加えて、さらに5分煮たら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- けんちん汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません