白菜と豆腐汁 レシピ・作り方

白菜と豆腐汁
  • 約10分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
白菜と豆腐の、ヘルシーなおつゆです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水と白菜を入れて、白菜が少しくったりしてきたら、だしとスプーンですくって豆腐を入れて煮る。
    ひと煮立ちしたら完成。

きっかけ

あっさりしたものが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

塩気が足りないなと感じたら、塩を一つまみ入れてみてください♪

  • レシピID:1690012604
  • 公開日:2019/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のだし夕食の献立(晩御飯)簡単夕食絹ごし豆腐白菜
関連キーワード
白菜 豆腐 根昆布だし おつゆ
料理名
白菜と豆腐汁
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • misu616
    misu616
    2019/01/15 08:16
    白菜と豆腐汁
    美味しかったです。ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る