白菜と豆腐汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに切る。
-
2
鍋に水と白菜を入れて、白菜が少しくったりしてきたら、だしとスプーンですくって豆腐を入れて煮る。
ひと煮立ちしたら完成。
きっかけ
あっさりしたものが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
塩気が足りないなと感じたら、塩を一つまみ入れてみてください♪
- レシピID:1690012604
- 公開日:2019/01/11
関連情報
- 料理名
- 白菜と豆腐汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
misu6162019/01/15 08:16美味しかったです。ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ