梅酢と昆布だしで、大根の漬け物 レシピ・作り方

梅酢と昆布だしで、大根の漬け物
  • 1時間以上
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
梅酢と昆布だしで漬物です♪

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 梅酢・根昆布だし 各大さじ2
  • 砂糖 大さじ1~2

作り方

  1. 1 大根をよく洗い、皮ごと5㎜幅のイチョウ切りに切る。
  2. 2 ポリ袋に大根、梅酢、根昆布だし、砂糖を加えてよく揉む。
  3. 3 空気を抜いて口を結び、タッパやボウルに入れて、1日置いて完成。

きっかけ

梅酢を使った料理を考案中です。

おいしくなるコツ

1日目でもおいしいですが、4日くらい漬けると、さらになじんでおいしいです♪ 梅酢で、塩が強めなので、甘めが好きな方は、砂糖を大さじ2にすると甘さも増します。

  • レシピID:1690012498
  • 公開日:2018/12/09
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カテゴリ
梅酢100円以下の節約料理その他の漬物大根昆布
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大根 梅酢 根昆布だし 漬物
料理名
梅酢と昆布だしで、大根の漬け物
大福・あんこ
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