焼き肉のタレで鶏じゃが レシピ・作り方

焼き肉のタレで鶏じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
焼き肉のタレの味付けなので、簡単にできちゃいます♪

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、玉ねぎは皮を剥いて、一口大に切る。
    人参も、ヘタを切り落とし、一口大に切る。
    もも肉も、一口大に切る。
  2. 2 厚手の鍋に油を敷き、もも肉を炒め、色が変わってきたら、じゃがいも、玉ねぎ、人参を加えて全体を混ぜ、酒を入れて蓋をし、弱めの中火で加熱する。
  3. 3 底が焦げないようにたまにかき混ぜ、じゃがいもが柔らかくなってきたら、こんにゃくと焼き肉のタレを加えて煮る。
  4. 4 水気が少なかったり、味が濃ければ、水を加えて調節し、10分程蓋をして煮たら完成。

きっかけ

焼き肉のタレが残っていたので、使い切るために作りました。 意外においしくなりました♪

おいしくなるコツ

野菜によって、水の出方が少し変わるので、味見をして水を加えてください。

  • レシピID:1690012497
  • 公開日:2018/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉肉じゃがじゃがいもにんじん焼肉のたれ
関連キーワード
じゃがいも 人参 糸こんにゃく
料理名
焼き肉のタレで鶏じゃが
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る