キムチ味噌うどん レシピ・作り方

キムチ味噌うどん
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
残ったキムチは、キムチうどんで♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を短冊切りにする。
  2. 2 フライパン油を敷き、ひき肉を炒め、大根ともやしを加える。
  3. 3 大根が透明になってきたら、キムチと水を加えて煮る。
  4. 4 沸騰したらうどん、鶏がらスープの素を加え、ひと煮立ちさせ味噌を溶いて完成。

きっかけ

キムチが少しあったので、うどんにしました。

おいしくなるコツ

先に野菜を炒めると香ばしいです♪

  • レシピID:1690012484
  • 公開日:2018/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根もやしキムチアレンジうどん鶏ひき肉
関連キーワード
うどん キムチ 大根 もやし
料理名
キムチ味噌うどん
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • MaYuMiN
    MaYuMiN
    2020/03/30 18:09
    キムチ味噌うどん
    お肉無かったので卵に変えて、ニラとえのき足してみました!
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る