大根のすぐり菜と揚げのお味噌汁 レシピ・作り方

材料(2人分)
- すぐり菜 ひとつまみ
- きざみ揚げ 片手量
- 水 500ml
- だしの素 小さじ1
- 味噌 大さじ1.5
作り方
-
1
すぐり菜を良く洗う。
大きければ、食べやすい大きさに切る。 - 2 鍋に水を入れて沸かし、だしの素と揚げを加えて煮る。
- 3 再沸騰したら、すぐり菜を加えて3分程煮てしんなりしたら、火を止めて味噌を溶いたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報

大福・あんこ
なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。
皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。
素敵なレシピ、ありがとうございます。
ブログ始めました!
http://anancooking.blog.fc2.com/
youtubeで歌ったりもしてます!
https://www.youtube.com/user/draquedan
旦那のブログ!
http://dqdan.blog.fc2.com/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)