豆腐と冬野菜の煮物 レシピ・作り方

豆腐と冬野菜の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
甘めの煮物です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をイチョウ切り、白菜をざく切り、豆腐を一口大に切る。
  2. 2 鍋に大根、白菜、水を入れて、沸騰したらだしの素を加える。
  3. 3 大根が透明になってきたら、豆腐とネギを加えて、砂糖としょうゆで味付けしたら完成。

きっかけ

甘めの煮物が食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

一度冷ますと良く染みます。

  • レシピID:1690012322
  • 公開日:2018/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐長ネギ(ねぎ)白菜大根大根の煮物
関連キーワード
豆腐 大根 白菜 ネギ
料理名
豆腐と冬野菜の煮物
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る