えのきと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
えのきの石突きを切り落とし、2等分にする。
豆腐は食べやすい大きさに切る。 -
2
鍋に水を入れ、沸騰したらえのきと豆腐を煮る。
だしの素を加え、えのきがしんなりしてきたら味噌を溶いて完成。
関連情報
- 料理名
- えのきと豆腐の味噌汁
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/12/22 13:55えのきから旨味が出てとても美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)
-
こころん292021/12/21 19:20ほっこり、美味しかったです!
-
おにぎり太郎2021/07/06 14:16美味しかったです^ ^
ご馳走様でした! -
mN2021/01/22 16:03美味しく頂きました〜