えのきと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

えのきと豆腐の味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えのきの石突きを切り落とし、2等分にする。
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰したらえのきと豆腐を煮る。
    だしの素を加え、えのきがしんなりしてきたら味噌を溶いて完成。

きっかけ

朝食に作りました!

おいしくなるコツ

豆腐は小さめにすると、なじみやすくおいしいです♪

  • レシピID:1690012212
  • 公開日:2018/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき簡単夕食朝食の献立(朝ごはん)その他の味噌汁絹ごし豆腐
関連キーワード
えのき 豆腐 簡単 朝食
料理名
えのきと豆腐の味噌汁
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2022/12/22 13:55
    えのきと豆腐の味噌汁
    えのきから旨味が出てとても美味しかったです♪レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(*^^*)
  • こころん29
    こころん29
    2021/12/21 19:20
    えのきと豆腐の味噌汁
    ほっこり、美味しかったです!
  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2021/07/06 14:16
    えのきと豆腐の味噌汁
    美味しかったです^ ^
    ご馳走様でした!
  • mN
    mN
    2021/01/22 16:03
    えのきと豆腐の味噌汁
    美味しく頂きました〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る