ポリ袋で簡単!カリカリ!!竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鳥もも肉 2枚
- ○醤油 大さじ2
- ○酒 大さじ1
- ○お酢 大さじ1
- ○みりん 小さじ1
- ○チューブしょうが 6センチほど
- 片栗粉 大さじ7〜お好みで
作り方
- 1 鳥もも肉を1口大くらいのサイズに切り、ポリ袋に入れる
- 2 ○の調味料を全て、鶏肉と同じ袋に入れる
- 3 ポリ袋の上から優しく混ぜ合わせる。そんなに強く揉み込まないで、調味料とお肉を混ぜ合わせる感じで!!
-
4
ポリ袋ごと冷蔵庫で30分〜、我が家は1晩置いてます。
揚げる15分前には冷蔵庫から出しておく! - 5 もう一つのポリ袋に片栗粉を入れ、汁を切りながら鶏肉を移す
- 6 空気を入れながらポリ袋の口を締めて、大きく振って鶏肉に片栗粉を付ける
- 7 180度の油で8分ほど揚げたら完成!
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