ポリ袋で簡単!カリカリ!!竜田揚げ レシピ・作り方

ポリ袋で簡単!カリカリ!!竜田揚げ
  • 1時間以上
  • 500円前後
盛り付け苦手。
盛り付け苦手。
冷めても美味しい竜田揚げです!

材料(2〜3人分)

  • 鳥もも肉 2枚
  • ○醤油 大さじ2
  • ○酒 大さじ1
  • ○お酢 大さじ1
  • ○みりん 小さじ1
  • ○チューブしょうが 6センチほど
  • 片栗粉 大さじ7〜お好みで

作り方

  1. 1 鳥もも肉を1口大くらいのサイズに切り、ポリ袋に入れる
  2. 2 ○の調味料を全て、鶏肉と同じ袋に入れる
  3. 3 ポリ袋の上から優しく混ぜ合わせる。そんなに強く揉み込まないで、調味料とお肉を混ぜ合わせる感じで!!
  4. 4 ポリ袋ごと冷蔵庫で30分〜、我が家は1晩置いてます。
    揚げる15分前には冷蔵庫から出しておく!
  5. 5 もう一つのポリ袋に片栗粉を入れ、汁を切りながら鶏肉を移す
  6. 6 空気を入れながらポリ袋の口を締めて、大きく振って鶏肉に片栗粉を付ける
  7. 7 180度の油で8分ほど揚げたら完成!

きっかけ

ポリ袋で洗い物も少なく料理をしたいシリーズです

  • レシピID:1690011783
  • 公開日:2018/08/18
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カテゴリ
竜田揚げ鶏もも肉
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