グルメのタレで♪豚肉と茄子炒め物 レシピ・作り方

グルメのタレで♪豚肉と茄子炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
MAKOMAKO
MAKOMAKO
コストコで購入したグルメのたれって本当に万能、味付けはこれだけ♡豚肉と余り野菜を一緒に炒めちゃいましょう(*´艸`*)♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る、茄子と人参は乱切り、玉ねぎとしめじは切ってバラバラにほぐす
  2. 2 人参はスチーム鍋に入れて電子レンジで4分加熱する(これをしておくと早く火が通るようになります)
  3. 3 フライパンに油を熱し、茄子を炒め、油を吸って焼き色がついたら一旦取り出す
  4. 4 同じフライパンに豚肉、玉ねぎ、しめじ、人参を入れて炒める
  5. 5 4がある程度火が通ったら茄子を戻し入れ、グルメのたれを入れて全体に絡んだらできあがり

きっかけ

野菜が中途半端にあるものが多くて、グルメのたれで簡単に味付けで楽したかったので(笑)

おいしくなるコツ

コツは特にありません♪

  • レシピID:1690011265
  • 公開日:2018/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理簡単夕食なす全般
MAKOMAKO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る