グルメのタレで♪豚肉と茄子炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は食べやすい大きさに切る、茄子と人参は乱切り、玉ねぎとしめじは切ってバラバラにほぐす
- 2 人参はスチーム鍋に入れて電子レンジで4分加熱する(これをしておくと早く火が通るようになります)
- 3 フライパンに油を熱し、茄子を炒め、油を吸って焼き色がついたら一旦取り出す
- 4 同じフライパンに豚肉、玉ねぎ、しめじ、人参を入れて炒める
- 5 4がある程度火が通ったら茄子を戻し入れ、グルメのたれを入れて全体に絡んだらできあがり
きっかけ
野菜が中途半端にあるものが多くて、グルメのたれで簡単に味付けで楽したかったので(笑)
おいしくなるコツ
コツは特にありません♪
- レシピID:1690011265
- 公開日:2018/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません