春野菜たっぷりのミモザサラダ レシピ・作り方

春野菜たっぷりのミモザサラダ
  • 約30分
  • 1,000円前後
世界のマルシェ
世界のマルシェ 楽天市場
見た目にもかわいいミモザサラダ。少し手間がかかりますが、たっぷり旬のお野菜がいただけます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうは、筋をとり、いんげんは端を切り落としておきます。
  2. 2 たっぷりの沸騰したお湯で、1を茹でます。
    スナップえんどう・いんげんは、1分、菜の花は3分で、網などですくって取り出して下さい。
    そのまま、この熱湯で卵を13分茹でておきます。
  3. 3 フライパンに油なしで、ベーコンをカリカリに焼いておきます。
    焼いて、粗熱が取れたら、みじん切りにしておきます。
  4. 4 2で取り上げた野菜を食べやすい大きさに切っておきます。
  5. 5 お皿に、食べやすい大きさにちぎったレタスを敷き、菜の花・スナップエンドウ・インゲンを並べ、3のベーコンを散らします。
  6. 6 2でできたゆで卵を白身と黄身に分け、白身はみじん切り、黄身はザルでこしておきます。
    5の真ん中にに白身→黄身の順に盛り付け、あればイタリアンパセリを散らします。
  7. 7 アンチョビフィレをみじん切りにし、★の材料を全て混ぜ合わせて、ドレッシングを作ります。
  8. 8 完成です。

きっかけ

春野菜をふんだんに使ったサラダを作りたかったため。

  • レシピID:1690011202
  • 公開日:2018/04/26

関連情報

カテゴリ
いんげん菜の花スナップえんどう
世界のマルシェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る