春野菜たっぷりのミモザサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 スナップえんどうは、筋をとり、いんげんは端を切り落としておきます。
-
2
たっぷりの沸騰したお湯で、1を茹でます。
スナップえんどう・いんげんは、1分、菜の花は3分で、網などですくって取り出して下さい。
そのまま、この熱湯で卵を13分茹でておきます。 -
3
フライパンに油なしで、ベーコンをカリカリに焼いておきます。
焼いて、粗熱が取れたら、みじん切りにしておきます。 - 4 2で取り上げた野菜を食べやすい大きさに切っておきます。
- 5 お皿に、食べやすい大きさにちぎったレタスを敷き、菜の花・スナップエンドウ・インゲンを並べ、3のベーコンを散らします。
-
6
2でできたゆで卵を白身と黄身に分け、白身はみじん切り、黄身はザルでこしておきます。
5の真ん中にに白身→黄身の順に盛り付け、あればイタリアンパセリを散らします。 - 7 アンチョビフィレをみじん切りにし、★の材料を全て混ぜ合わせて、ドレッシングを作ります。
- 8 完成です。
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