菜の花の豆腐グラタン レシピ・作り方

菜の花の豆腐グラタン
  • 約30分
  • 300円前後
世界のマルシェ
世界のマルシェ 楽天市場
旬のお野菜、菜の花入りの、低糖質でカンタン、豆腐グラタンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 熱湯で菜の花を3分茹でておきます。
  2. 2 ボウルに豆腐を入れ、手でぐちゃぐちゃに潰します。
  3. 3 2に、手で砕いたコンソメキューブ、塩コショウ、オリーブオイルを入れて、よく混ぜ合わせます。
  4. 4 グラタン皿に3を2皿に分けて入れます。
  5. 5 4に食べやすい大きさに切った菜の花とベーコンをのせます。
  6. 6 スライスチーズを各2枚のせ、パン粉をふります。
  7. 7 トースターで焼き色がついたら、完成です。

きっかけ

旬の野菜を使って、低糖質のグラタンを作りたかったため。

  • レシピID:1690011199
  • 公開日:2018/04/26

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン糖質制限・低糖質菜の花
料理名
菜の花の豆腐グラタン
世界のマルシェ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る