菜の花の豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱湯で菜の花を3分茹でておきます。
- 2 ボウルに豆腐を入れ、手でぐちゃぐちゃに潰します。
- 3 2に、手で砕いたコンソメキューブ、塩コショウ、オリーブオイルを入れて、よく混ぜ合わせます。
- 4 グラタン皿に3を2皿に分けて入れます。
- 5 4に食べやすい大きさに切った菜の花とベーコンをのせます。
- 6 スライスチーズを各2枚のせ、パン粉をふります。
- 7 トースターで焼き色がついたら、完成です。
関連情報
- 料理名
- 菜の花の豆腐グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません