長いもとひき肉炒め レシピ・作り方

長いもとひき肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
シャキシャキ長芋がおいしいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長いもの皮をむき、1㎝幅の輪切りにする。
    大葉は千切りにする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、ひき肉を炒めて色が変わってきたら、長芋ともやしを加える。
  3. 3 もやしがしんなりしてきたら塩コショウとポン酢を加え、大葉入れてサッと混ぜたら完成。

きっかけ

長芋を買ったので、いつもと違う食べ方をしたくて作りました。

おいしくなるコツ

長芋は、炒めすぎず、シャキシャキ触感が残っている方がおいしいです。

  • レシピID:1690011114
  • 公開日:2018/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉しそ・大葉もやし長芋簡単夕食
関連キーワード
長芋 ひき肉 もやし 大葉
料理名
長いもとひき肉炒め
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る