【糖質制限】万能♡色々使える!基本のおから餅 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- おからパウダー 30g
- オオバコ(サイリウム) 10g
- 水 150cc
作り方
- 1 材料を全てボウルに入れ、箸などでぐるぐるかき混ぜる。
- 2 机の上でコロコロ転がして円形状に、横に長く(少し太め)形を整える。ラップにしっかり包みレンジで600w1分30秒加熱。
- 3 ラップを外し、スキッパーあるいは包丁で好きな形にカットする。トッポギは細長に、すいとんは丸める。完成☆冷蔵庫で保存可。
- 4 ←すいとんを砂糖醤油で味付けし、いももち風に。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)