レタスと卵のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰したら、鶏がらスープの素と醤油、しょうがを入れる。
- 2 レタスをちぎって入れて塩コショウをし、水溶き片栗粉を回しかける。
- 3 トロミがついてきたら、卵を溶いてから回しかけ、卵が固まってきたら完成。
きっかけ
焼きめし用にスープをちゃちゃっと作りました♪
おいしくなるコツ
トロミがついてから、卵を入れるとふわふわになります。
- レシピID:1690011050
- 公開日:2018/03/21
関連情報
- 料理名
- レタスと卵のスープ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
花時計2021/07/29 08:29たまごふわふわ!レタスのシャキシャキ感残り!おいしかったです。ごちそうさまでした。
-
hirohyt1022021/03/15 20:36美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。 -
ファントムオペラ2019/12/03 20:37しょうががきいて体が温まりました。ごちそうさまでした。
-
naomaro05202019/08/14 19:55美味しかったです!