梅昆布おにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん 1.5~2膳
- 梅干 1個
- 納豆昆布 2~3つまみ
- いりごま 小さじ1
作り方
- 1 ご飯にいりごまと、梅を小さくちぎって入れて混ぜる。
- 2 ①を2等分して、ラップでおにぎりを作る。
- 3 ラップを広げて、納豆昆布を全体にまぶしたら、再度軽く昆布がくっつくようににぎって完成。
きっかけ
コンビニにあったおにぎりがおいしかったので、マネしてみました♪
おいしくなるコツ
作りたてより、昆布がなじんできてから食べるとおいしいです♪
- レシピID:1690010962
- 公開日:2018/03/04
関連情報
- 料理名
- 梅昆布おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません