おからのスコーン風♡しっとりアーモンドケーキ レシピ・作り方

おからのスコーン風♡しっとりアーモンドケーキ
  • 約1時間
HuNi♡フニ飯
HuNi♡フニ飯
しっとりやわらかなプロテイン入りアーモンドケーキです。

材料(4人分)

  • おからパウダー(奇跡のおから) 20g
  • 80ml
  • 1個
  • アーモンドミルクプロテイン 5g
  • ラカントS 30g

作り方

  1. 1 天板にクッキングシートをひき、オーブンを180度に予熱開始。
  2. 2 おからに水を加えて箸でぐるぐるかき混ぜながら戻す。
  3. 3 さらにラカントとプロテインを加えて混ぜる。よく混ざったら溶いた卵を加えて均一な色になるように混ぜる。
  4. 4 用意した天板に、へらでペタペタと整えながら丸く形作る。(厚さは2cm×直径13㎝が理想)
  5. 5 オーブンで20~30分加熱。(表面が焦げないように調整)熱が冷めたらラップなどに包み、冷蔵庫でしっかり冷やして頂くと味が落ち着いてしっとりします♪
  6. 6 今回は奇跡のおから使用。糖質オフなのでオススメです。
  7. 7 プロテインはen natural のアーモンドミルクを使用。低糖質でオススメです。

きっかけ

糖質制限中にプロテインを入れてお菓子を作りたくて。

  • レシピID:1690010911
  • 公開日:2018/02/25
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