シャリを豆腐に置き換え、お豆腐寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を横に半分にスライスし、さらに6等分に切ります。分量の塩を両面にふりかけて、20分置きます。
- 2 <アボカドネタ>アボカドをシャリ(豆腐)に乗せやすい大きさスライスカットし、レモン果汁をふっておきます。
- 3 <エビマヨネタ>海老は、2cmくらいにカットし、ボウルに辛子とマヨネーズを入れて、和えておきます。
- 4 <ネギマグロネタ>刻んだマグロ・ネギにワサビ・醤油を和えておきます。
-
5
キッチンペーパーで1の水気をきります。
うち、2切れは、ネタにしやすい大きさにカットしておきます。 - 6 盛り付けるお皿に、5の豆腐を置き、焼き海苔を巻きます。巻終わりは、水をつけるとくっつきます。
-
7
6の上に、2・3・4で作ったネタと5で作った豆腐ネタをバランス良く盛ったら、最後にいくらを乗せて完成です。
お醤油をつけて、お寿司のように、お召し上がり下さい。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シャリをお豆腐に置き換えて、お寿司の雰囲気を味わいましょう♪