たっぷり玉ねぎとウインナーで、麻婆豆腐 レシピ・作り方

たっぷり玉ねぎとウインナーで、麻婆豆腐
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
ひき肉もネギもない!
ウインナーと玉ねぎでいっか♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
    ウインナーを5mm幅で切る。
    ☆の調味料を合わせておく。
  2. 2 フライパンに、ゴマ油を敷き、ウインナー、玉ねぎ、にんにく、しょうがを入れて炒める。
  3. 3 玉ねぎの色が変わってきたら、①で作った合わせ調味料を回しかける。
  4. 4 沸騰してとろみが出てきたら、豆腐を食べやすい大きさに切って入れる。
    弱火で、3分程度煮て豆腐が温まったら完成。

きっかけ

家にあるもので、麻婆豆腐です♪

おいしくなるコツ

豆腐を加えた後は、崩れやすいので、混ぜるのは最小限で。

  • レシピID:1690010613
  • 公開日:2018/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)簡単夕食玉ねぎソーセージ・ウインナー絹ごし豆腐
関連キーワード
玉ねぎ ウインナー 麻婆豆腐 豆腐
料理名
たっぷり玉ねぎとウインナーで、麻婆豆腐
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • moka.
    moka.
    2021/06/20 22:15
    たっぷり玉ねぎとウインナーで、麻婆豆腐
    味噌がなかったのですが美味しく出来ました◡̈♪また作りたいです(*´ω`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る