現在地
 > 
 > 

じゅわじゅわ大根ステーキチーズ焼きのせ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 大根3cmくらい

    4つ

  • バターオイル

    大さじ1

  • 料理酒

    大さじ2

  • めんつゆ二倍濃縮

    大さじ2

  • とろけるスライスチーズ

    4枚

  • 乾燥パセリ・ブラックペッパー

    お好みで

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
じゅわじゅわ大根ステーキチーズ焼きのせ
  • 100円以下

そとはとろ〜りチーズ、中はアツアツじゅわじゅわの大根ステーキです。

作り方

  • 1

    3cm幅くらいの大根の皮を剥き、両面十字に切り目を入れ、よく沸騰したお湯で、お好みの固さまで下茹でします。

  • 2

    1の下茹でが終わったら、しっかりと水切りをして、さらにキッチンペーパーで水気を取り除きます。

  • 3

    フライパンにバターオイルを敷き、2の大根を入れ、焼いていきます。

  • 4

    両面、お好みの加減まで焼きます。

  • 5

    焼き色がついたら、料理酒とめんつゆを一気に入れて、煮絡めます。

  • 6

    5を耐熱の容器に、煮汁ごと入れます。
    スライスチーズを乗せて、トースターでお好みの焼き色まで焼いて下さい。

  • 7

    お好みでパセリやブラックペッパーをかけたら、完成です!

きっかけ

大根がたくさんあったので、ステーキにしました。

レシピID: 1690010515

公開日:2018.01.10

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
じゅわじゅわ大根ステーキチーズ焼きのせ
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
大根大根ステーキ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

▲じゅわじゅわ大根ステーキチーズ焼きのせのページ上部へ