じゅわじゅわ大根ステーキチーズ焼きのせ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根3cmくらい 4つ
- バターオイル 大さじ1
- 料理酒 大さじ2
- めんつゆ二倍濃縮 大さじ2
- とろけるスライスチーズ 4枚
- 乾燥パセリ・ブラックペッパー お好みで
作り方
- 1 3cm幅くらいの大根の皮を剥き、両面十字に切り目を入れ、よく沸騰したお湯で、お好みの固さまで下茹でします。
- 2 1の下茹でが終わったら、しっかりと水切りをして、さらにキッチンペーパーで水気を取り除きます。
- 3 フライパンにバターオイルを敷き、2の大根を入れ、焼いていきます。
- 4 両面、お好みの加減まで焼きます。
- 5 焼き色がついたら、料理酒とめんつゆを一気に入れて、煮絡めます。
-
6
5を耐熱の容器に、煮汁ごと入れます。
スライスチーズを乗せて、トースターでお好みの焼き色まで焼いて下さい。 - 7 お好みでパセリやブラックペッパーをかけたら、完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません