鶏皮とネギのポン酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏皮を2cmくらいの小さ目に切って片栗粉をまぶす。
ネギは1~2cm幅に切る。 -
2
フライパンに油を敷き、鶏皮をカリっとなるまで炒める。
油が沢山出てくるので、お好みで油をペーパーでふき取ってください。 - 3 ネギを加えて、ポン酢を回しかけて、ネギが少ししんなりするまで炒めたら完成。
きっかけ
鶏皮が好きで、あっさり食べられる方法を考えてみました。
おいしくなるコツ
鶏皮の油は、野菜炒めやチャーハンなどに使うとうま味もあっておいしいです。
- レシピID:1690010454
- 公開日:2018/01/04
関連情報
- 料理名
- 鶏皮とネギのポン酢炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほっこり⭐︎小町2021/04/27 18:34ポン酢で、簡単美味しくできました♪