鶏皮とネギのポン酢炒め レシピ・作り方

鶏皮とネギのポン酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
ポン酢でサッパリ食べられる、おかずにも、おつまみにもオススメです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏皮を2cmくらいの小さ目に切って片栗粉をまぶす。
    ネギは1~2cm幅に切る。
  2. 2 フライパンに油を敷き、鶏皮をカリっとなるまで炒める。
    油が沢山出てくるので、お好みで油をペーパーでふき取ってください。
  3. 3 ネギを加えて、ポン酢を回しかけて、ネギが少ししんなりするまで炒めたら完成。

きっかけ

鶏皮が好きで、あっさり食べられる方法を考えてみました。

おいしくなるコツ

鶏皮の油は、野菜炒めやチャーハンなどに使うとうま味もあっておいしいです。

  • レシピID:1690010454
  • 公開日:2018/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理フライパンだけでおつまみポン酢長ネギ(ねぎ)簡単おつまみ
関連キーワード
鶏皮 ネギ ポン酢 簡単
料理名
鶏皮とネギのポン酢炒め
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る